プライバシーステートメント PRIVACY STATEMENT

このプライバシーステートメント(以下、本ステートメントと略す)においては、グレイスホテル株式会社が、お客様の個人情報を保護するための方針と取り扱い方法についてご説明します。

1.当社のお客様サービスについて

当社は「個人情報は、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものであることにかんがみ、その適正な取り扱いが図られなければならない」という個人情報保護法第3条「基本理念」に基づき、取り扱い方法を以下のとおりといたしました。

2.個人情報取り扱い方針

(1)個人情報収集の目的について 当社は、お客様のニーズを的確に把握し、かつ安全で充実したサービスでお応えしていくために、お客様の個人情報を収集しております。収集した個人情報は、慎重かつ適切に取り扱うことを前提に、当社が提供する宿泊・飲食・婚礼・宴会等各種サービスのご案内、各種催し物開催のご案内、各種アンケートのご依頼、その他各種情報のご提供等、当社事業の遂行に必要な範囲に限定して利用します。

 当社のホームページ(以下、当ホームページと略す)では会員登録、サービスのご利用および資料請求等の際に、お客様の同意に基づいて情報を入力していただくことにより、お客様の氏名、住所、電話番号、年齢、性別、電子メールアドレス等の個人情報を収集いたします

 特定の機微な個人情報について収集し、営業に利用し、必要な場合は外部委託を行うこともありますが、第三者提供はいたしません。

 また、当社の実際の営業活動においては、各種サービスお申し込みの際に申込書類やアンケート等へ、お客様ご自身にご記入いただくことにより、お客様の個人情報を収集いたします。

 また、当社の施設内には監視カメラが設置されておりますが、防犯上の目的にのみ使用しております。

※お客様へのご注意● 当ホームページはプライバシー保護のために、SSL(Secure Sockets Layer)暗号化通信を採用しています。SSL非対応ブラウザーのご利用によりお客様情報をご提供いただく場合は、情報到達過程において、当社管理外の第三者に閲覧・窃取される危険性が高まりますので、ご了解の上これらの手段をご利用ください。

● 当ホームページにおいて、個人情報を特定しない統計情報を収集することもあります。ただし、収集した情報を、他社から取得した情報と結合することはありません。

● 当ホームページにおいて、お使いのコンピューターのハードウェアおよびソフトウェア情報を収集することもあります。この情報には、IPアドレス、ブラウザーの種類、ドメイン名、アクセス時間、および参照されたホームページ内のURL等が含まれます。IPアドレスに関しては、司法当局からの開示要請があった場合を除き、個人情報を特定するためには利用しません。これらの情報は、サービス品質の向上や、当ホームページの利用に関する一般的な統計分析処理に役立てられます。

●当ホームページでは、マーケティング・データとして利用するためにクッキー(Cookie)を使用しています。クッキーとは、ウェブサーバーによりお客様のハードディスクに保存されるテキスト・ファイルです。クッキーを使用してプログラムを実行したり、コンピューターにウィルスを配信することはできません。クッキーは個々のお客様に割り当てられるもので、クッキーを発行したドメインにあるウェブサーバーにしか読み取れないようになっています。クッキーを用いて、どのページやサービスの利用率が高いかを確認するため、お客様がアクセスされたウェブサイトやページの履歴を記録しています。このデータは個人を特定する目的でなく、サービス向上の一環として利用しております。なお、クッキーはお客様のブラウザーの設定により、無効にすることができます。ただし、クッキーをすべて拒否した場合、当ホームページの一部をご利用いただけない場合がございます。

(2)個人情報の利用について 当社は、個人情報を収集する際にお客様に約款、パンフレット等でお知らせした利用目的、前項「個人情報収集の目的について」に記載した目的、または以下の目的のために、お客様情報を使用いたします。これらの目的以外には使用いたしません。ただし、次項「個人情報の提供について」に記載する場合、または事前にお客様に同意をいただいた場合を除きます。

【1】 法令の定め、裁判所・警察の命令等により、または監督官庁・認定個人情報保護団体の監督業務遂行に協力するために、個人情報の提供が必要と判断される場合。

【2】 当社グループ会社(株式会社くらしの友、株式会社全国儀式サービス、株式会社アイビーエス、株式会社セレフューネ、株式会社ぽっぽ)間で個人情報の全部または一部を利用または共有する場合は、本ステートメント並びに社内規定を遵守します。グループ会社がそれらの定めに違反した場合は、改善策が実行されるまでの間、個人情報の利用または共有を停止します。

 お客様サポートの提供、配送・配信の手配、当ホームページの統計分析処理等を行うために、他社へ業務を委託する場合があります。その際に用いられる個人情報は、委託先が業務を履行するのに必要なものに限られます。これらの会社は、当社との契約により秘密を保持する義務を負い、それ以外の目的でお客様情報を使用することは禁止されています。

個人情報利用例予約リスト
当社の宿泊・飲食・婚礼・宴会等業務において基本データとして使用
アンケート
当社のサービス・商品改善のため、個人を特定しない形で統計情報として使用
HP資料請求
お問合せに対するご返答を差し上げる場合

(3)個人情報の提供について 当ホームページおよび営業活動で収集されたお客様の個人情報は、それぞれのサービスごとに、当社が業務委託する事業者に提供する場合があります。情報の提供に際しては、その目的達成に必要な情報のみを開示しています。また、業務委託先の管理責任は当社が負い、すべて守秘義務並びに目的以外の利用を禁止する契約を締結しています。

 お客様の個人情報の利用・提供について、お客様ご本人からご要望をいただいた場合、当該個人情報の利用・提供を停止いたします。本ステートメント末尾に記載した当社のお客様相談窓口へお申し出ください。なおその際、当社よりサービスの提供をお受けいただけない場合があることをご了解ください。

(4)個人情報のセキュリティについて 当社は、さまざまなセキュリティ技術を利用して、お客様の個人情報を不正なアクセス・漏洩・改ざんから保護するよう努めます。たとえば、お客様が提供された個人情報は、管理された施設にある、情報取り扱いの教育を受けた中でも限られた担当者しかアクセスできないコンピューターに保存されています。また、サーバーへのアクセス権を設定する等、厳重な情報管理を実施しています。

 当社のプライバシーに関する社内規定に違反した従業員は、定められた処分を受けます。また、業務担当者だけではなく全従業員を対象に、情報取り扱い並びにセキュリティに関する教育を定期的に実施します。

(5)個人情報の訂正・追加・削除について 個人情報の取り扱いに関するお問い合せおよび訂正等につきましては、末尾に記載した当社のお客様相談窓口までご連絡ください。お客様ご本人であることを確認できた場合に限り、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

3.プライバシー・ステートメントの改訂

 本ステートメント、あるいは当社によるお客様の個人情報の取り扱い方法に変更を加えた場合は、実施する前に当ホームページで明示し、改訂したステートメントを速やかに掲載いたします。当社がお客様の個人情報をどのように保護しているかを確認していただくためにも、このステートメントを定期的に確認されることをお勧めします。

4.お問い合わせ

 当社のプライバシー・ステートメントおよびお客様の個人情報についてのお問い合せは、以下の窓口にて承ります。

また、プライバシー・ステートメントについてのご意見を受け付けています。当社が本ステートメントを遵守していないとお考えの場合は、以下の連絡先までご連絡ください。

個人情報に関するご相談窓口

<東京・蒲田 プラザ・アペア>
支配人 岩崎 剛之
東京・蒲田 プラザ・アペア 10:00~17:00
住所:〒144-0051 東京都大田区西蒲田8-3-5 TEL:03-3732-4122

  • WEDDING
    Kamata Wedding
  • CONTACT
    メールでのお問い合わせ
  • 大切な思い出を彩るレンタル衣装 DRESS UP THE MEMORY